Фото: Общественная служба новостей
При регулярном употреблении популярного кимчи — острого квашеного блюда, которое готовят преимущественно из пекинской капусты — количество жира в организме постепенно снижается. Об этом сообщила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, пишет портал Лента.ру.
По словам медика, ученые из Южной Кореи провели недавно эксперимент, в ходе которого следили за состоянием 55 полных мужчин и женщин. Часть участников принимала регулярно капсулы сублимированного кимчи, а второй группе такого не давали. В итоге оказалось, что у тех, кто пил капсулы, количество жира в организме заметно уменьшилось почти на три процента, а у другой группы, напротив, выросло на 4,7 процента.
Был сделан вывод, что кимчи в целом эффективно облегчает симптомы снижения ожирения за счет характерного изменения микробиоты кишечника. Врач отметила, что микрофлора кишечника любит ферментированные продукты. Павлова добавила также, что более привычной альтернативой для россиян кимчи может быть обычная квашеная капуста.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Китай в 2024 году нарастил закупки гречихи в РФ в 1,8 раза.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…