Фото: Общественная Служба Новостей
Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова отметила, что красное мясо является самым опасным для диабетиков продуктом. Об этом пишет портал Лента.ру. По словам эксперта, завершившееся еще в 2023 году в США масштабное исследование показало следующее: значительное потребление красного мяса серьезно повышает риск развития сахарного диабета на 62 процента.
При этом отмечается, что замена всего одной порции такого мяса на источники растительного белка, к примеру, ореховые или бобовые, снижает вероятность развития указанного заболевания почти вполовину — на 30 процентов.
Гастроэнтеролог объяснила данный факт тем, что гемовое железо, а также насыщенные жиры и химические консерванты, имеющиеся в мясе, существенно провоцируют в организме воспаление и окислительный стресс. Все это приводят, в свою очередь, к накоплению висцерального жира, ожирению, инсулинорезистентности, следствием чего и становится сахарный диабет.
Ранее «Социальные новости» информировали, что томография выявила современные детали в мечах железного века.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…