Гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Алла Губина поделилась информацией о продуктах, которые помогают снизить риск рака. К ним относятся фрукты, овощи, бобовые, нежирное мясо, птица, рыба и яйца. Об этом сообщает Роскачество.
По словам специалиста, неправильные привычки и неправильное питание часто являются основными факторами образования опухолей. Губина отметила, что сбалансированное питание оказывает значительное влияние на здоровье организма.
Врач определяет несколько групп продуктов, включение которых в рацион снижает риск рака на 10-20%. Важно употреблять фрукты, овощи, бобовые, нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, тофу, орехи, семена, цельнозерновые и цельнозерновые продукты, а также молоко, йогурт, сыр и аналогичные нежирные продукты.
Губина отмечает, что сбалансированная диета может помочь укрепить иммунную систему, облегчить борьбу организма с побочными эффектами терапии и уменьшить потерю мышечной массы.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Кравцов рассказал об обеспечении бесплатным питанием всех школьников.
В начале 2024 года россияне погасили досрочно ипотечные кредиты на сумму 397,4 миллиарда рублей из…
Мощи князя Михаила Тверского 12 июня будут перенесены из Воскресенского собора в восстановленный Спасо-Преображенский кафедральный…
Студент факультета фундаментальной медицины МГУ Сергей Гулько, отчисленного ранее из МГУ за националистические публикации и…
Большие подорлики, которые в миграции обычно пролетали через территорию Украины, изменили теперь траекторию полетов. Такой…
В столичных клиниках в 2024 году за счет инновационных технологий может быть проведено вдвое больше…
После начала специальной военной операции России на Украине в феврале 2022 года десятки тысяч украинцев…