Фото: Pixabay /Couleur
Яичная скорлупа не только не помогает компенсировать дефицит кальция, но использование ее может представлять опасность для здоровья, предупредила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. Она развенчала популярный миф в ходе интервью News.ru.
По словам Тимощенко, в прошлом детям, беременным и кормящим женщинам рекомендовалось есть измельченную яичную скорлупу, чтобы компенсировать дефицит кальция. Теперь, по словам врача, этот метод считается неэффективным, поскольку оболочка содержит карбонат кальция, который усваивается организмом хуже, чем цитрат кальция.
Тимощенко отметила, что употребление яичной скорлупы увеличивает риск заражения из-за недостаточной переработки продукта. По той же причине врач посоветовала не есть сырые яйца, поскольку есть и другие эффективные и безопасные способы компенсировать дефицит кальция — молочные продукты, такие как твердые сыры, а также пищевые добавки.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Минздрав РФ поменяет порядок оказания медпомощи пожилым.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…