Фото: Общественная служба новостей
Супы и даже бульоны необходимо жевать, чтобы избежать в целом вздутия и боли в животе. Об этом предупредил накануне гастроэнтеролог Антон Загайнов. О Об этом пишет портал Лента.ру.
Врач пояснил, в частности, что любая пища, даже жидкая, нуждается в пережевывании. По словам эксперта, это обычно улучшает пищеварение и примерно на 15-20 процентов ускоряет в целом процесс попадания содержимого желудка в кишечник.
Специалист добавил также, что жевание запускает в том числе процессы в мозге и нервной системе, благодаря чему вырабатываются разные желудочные ферменты, необходимые для процесса пищеварения. Кроме того, если заглатывать еду в спешке, в кровь в таком случае поступает меньше гормонов, отвечающих за чувство насыщения.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Боярский пообещал съесть шляпу при победе «Зенита» в РПЛ.
В Москве у памятника «Воинам внутренних войск и Росгвардии» прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и…
21-22 июня в России, ближнем и дальнем зарубежье проходит 17-я Международная мемориальная акция «Свеча памяти».…
Каждую неделю медийное пространство сотрясает очередной скандал в ЛДПР. Сначала в соцсетях оказалась запись с…
В управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ опровергли накануне появившуюся…
Технологии искусственного интеллекта (ИИ) в последние годы активно внедряются в образовательный процесс, поэтому важно повышать…
Консульский отдел посольства РФ в Италии на данный момент ведет активную работу непосредственно для прояснения…