Российский иммунолог Владимир Болибок рассказал, что способность омикрон-штамма COVID-19 оседать на продуктах питания значительно повышает риск заражения во время приёма пищи.
Специалист объяснил, что вирус обладает свойством сохраняться на продуктах довольно долго. «Если рядом с едой кто-то кашлял или чихал, а другой человек потом съест эту еду, то возможно попадание вируса в организм», — уточнил Болибок. Похожие случаи были зафиксированы ещё в первую волну коронавируса.
Медик добавил, что речь идёт о холодных напитках и блюдах, а также о посуде, на которой оседает вирус во время еды.
Напомним, врач-терапевт Татьяна Романенко назвала три симптома, при проявлении которых стоит обратиться в скорую помощь.
По её словам, если наблюдается низкая сатурация, длительная головная боль и температура свыше 39 градусов, которая не спадает более пяти дней, то необходимо вызвать скорую помощь.
Отмечается, что при температуре ниже 38 градусов можно лечиться дома на протяжении трёх дней. Однако, если состояние ухудшится и начнут появляться другие симптомы, нужно обратиться за медпомощью.
Ранее инфекционист Сергей Вознесенский, оценил опасность новой инфекции из ЮАР для России.
Молдавский автобус, выполнявший рейс Санкт-Петербург — Тирасполь, остановили для досмотра на границе с Литвой. Как…
Официальный представитель МИД Таджикистана Шохин Самади сообщил, что в столичных аэропортах РФ "застряли" порядка 1…
Медики из подмосковного Пушкина выявили у пациентки редкий синдром Гулло в ходе диспансеризации. Об этом…
Все большее количество российских регионов подключаются к системе поощрений граждан за данные о нарушителях ПДД.…
Решение властей Финляндии закрыть контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с Россией лишает страну возможностей для…
Председатель Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) Игорь Шуневич сделал заявление о том, что МО…