Согласно исследованию норвежских ученых, семга — самая токсичная еда в мире, поэтому ее нельзя есть чаще одного раза в месяц. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева.
По словам Савельева, данная рыба сейчас не добывается в промышленном объеме в дикой природе — ее искусственно выращивают в огромном количестве в садках. В таких условиях семга пребывает без движения, отчего заболевает.
«В корм, который чаще всего производится в Китае, добавляют огромное количество антибиотиков для того, чтобы она не болела. Добавляют гормоны роста, чтобы она быстрее набирала вес. И еще на цвет влияют — для окраса добавки делают», — рассказал глава агентства.
Ранее эксперты «Росконтроля» проверили соленую семгу шести торговых марок. Оказалось, что годна к употреблению только рыба от бренда «Русское море». Остальные образцы к покупке не рекомендованы.
Снижению холестерина не поможет отказ от яиц, сливочного масла и сметаны, поскольку с пищей в…
Общероссийское объединение пассажиров (ООП) обратилось в Генеральную прокуратуру РФ на имя генпрокурора Игоря Краснова с…
Майские заморозки, неожиданно пришедшие на европейскую территорию России, являются серьезной угрозой будущему урожаю сельхозкультур. Из-за…
В рамках проекта мирового соглашения по иску Генпрокуратуры об обращении "Макфы" и связанных с нею…
Министерство финансов РФ предложило повысить эффективность расходования бюджетных ассигнований. Об этом пишет РБК. Как следует…
Кондитеры в России сообщили, что из-за рекордного подорожания какао планируют на 10-20 процентов поднять цены…