Общество

На телеканале «Царьград» подвели итоги 2018 года

28 декабря 2018, 19:25
Фото - Телеканал «Царьград»
28 декабря 2018, 19:25 — Социальные новости

Основатель телеканала «Царьград», председатель общества «Двуглавый орел» Константин Малофеев и журналисты редакции обсудили главные темы 2018 года. Об этом сообщает сайт канала.

Про пресс-конференцию Владимира Путина и вопрос корреспондентки канала Анны Вавиловой:

Константин Малофеев назвал тему, поднятую на конференции журналисткой «Царьграда», про автокефалию и события в церковном мире самой интересной: «Потому что <...> для любого христианина это гораздо более важно, чем любое политическое событие».

Также Малофеев подчеркнул, что пресс-конференция показала в целом «удивительное спокойствие президента».

Про будущее мирового православия и со поместных православных церквей:

В первую очередь Малофеев напомнил слушателям, «что американские спецслужбы – они напичканы представителями разных сект, в частности мормонами», то есть, врагами православной церкви. Он напомнил, что православная церковь Московского Патриархата существует на Украине «тысячи лет», а запад пытается разбить ее на секты.

«Для нас, православных христиан, очевидно, что эта церковь не является церковью. То, что они создали, эту лжецерковь, это секту, вот в ней нет Духа Святаго, потому что это раскольники».

Припомнив все перипетии, через которые проходит православная церковь на Украине, Малофеев высказал мысль, что «легко быть верующим в Москве. Легко быть верующим в Екатеринбурге, в Санкт-Петербурге, в Минске. А попробуйте быть сейчас верующим на Украине, в Киеве. Действительно, когда законы принимаются против верующих».

Про поместные церкви Малофеев сказал, что он не видит, что бы их к этому привлекло, «они однозначно высказались против подобных решений. Они говорят о том, что необходимо некое соборное решение церкви, которого не состоялось. Поэтому и до тех пор это раскольничья лжецерковь».

О заявлении Трампа о выводе американских войск из Сирии:

Константин Малофеев вновь повторил свою мысль, что США продолжают политику Израиля: «Что больше всего беспокоит Израиль? Усиление Ирана в регионе. Усиление Ирана, усиление Хезболлы. Потому что это грозит самому существованию государства Израиль». В этом плане проблемы Израиля разделяет Турция — геополитический соперник Ирана, и Трамп как бы оставил эту всю ситуацию в регионе, чтобы с ней разбирался Эрдоган и оставил ему также сирийских курдов «на растерзание». А за это турки купят вместо российских С-400 американские средства ПВО, тем самым не разомкнув систему ПВО НАТО.

«В том случае, если турецкие войска сейчас, разгромив курдов, уйдут к себе на территорию и никаким образом не обострят отношения с Ираном, тогда мы должны говорить о полном поражении США в регионе. Их уход, как из Вьетнама. То есть это будет их полное тотальное поражение. Если же мы увидим, что турецкие войска каким-то образом останутся в качестве буфера, который будет угрожать, в свою очередь, уже иранцам, и у нас пойдет разговор о том, что иранцы должны уйти из региона, так же, как должны уйти турки, то есть все вместе теперь уходим из региона, и американцы ушли первые – тогда будет понятно, в чем смысл игры. Что игра была затем, чтобы ушли из региона иранцы».

О победе Владимира Путина на выборах и неоднозначной ситуации на региональных выборах:

Малофеев назвал причиной непредсказуемых результатов выборов в некоторых областях пенсионную реформу, а в связи с ней и недовольство властью, правительством и «Единой Россией».

А безоговорочную победу Путина он объяснил так: «президент Путин отвечает чаяниям народа, и то, что он говорит, каждый русский человек в тот или иной момент времени про себя думает. Поэтому абсолютное большинство населения поддерживает президента Путина».

Но также глава канала подчеркнул, что при этом народ не поддерживает партию «Единая Россия», поддерживая главу государства: «потому что идеологии у «Единой России» нет. Это просто «партия власти», которая отвечает за все». Получается, что «Единая Россия» как бы автоматически виновна за все неурядицы в стране и жизни каждого россиянина.

О принятии непопулярных у населения законов и почему Путин не боится за свой рейтинг:

На этот вопрос Константин Малофев, что кроме Путина больше некому принять на себя удар, утверждая законы, которые могут вызвать несогласие общества: «У тех других рейтинг такой низкий, что, если они примут на себя ответственность – их не останется. Поэтому они вынуждены расплачиваться рейтингом президента. Поэтому он вынужден в августе выходить и объяснять пенсионную реформу. То, что должно было бы делать правительство. Вот что происходит. Он это делает не потому, что это его работа, это работа правительства. Проблема заключается в том, что больше некому».

Про «русский путь»:

Малофеев напомнил всем, что Россия идет по западному пути демократии лишь последние 27 лет, до этого было 70 лет строительства коммунизма, а вот до этого было целое тысячелетие православия. И таков его вывод: «монархия – это единственный способ управления, при котором Россия могла так долго существовать, за все это время не потеряв свою идентичность, культуру, русский язык».

Про банковский сектор и бизнес:

На этот вопрос Константин Малофеев ответил, что надо сделать так, «чтобы те, кто трудится, содержит свои семьи, они имели доступ к государственным деньгам, не через прослойку в виде банков, а в виде сберкасс. Когда им выдаются государственные деньги для финансирования их потребностей, ипотеки или чего-либо другого, не путем фактически микрофинансовых процентов, разорительных, а когда государство осознает, что демографический вопрос является для него основным. Потому что население, народосбережение является главным в политике государства, имея в виду вот это политическое государство».