Общество

Малофеев: СССР существовал бы и сегодня, но только с Церковью

13 декабря 2018, 12:21
Фото - Телеканал "Царьград
13 декабря 2018, 12:21 — Социальные новости

Советский Союз вполне мог бы существовать и сегодня, если бы у его основания стояла Церковь. Такое мнение высказал председатель общества «Двуглавый орел» Константин Малофеев в эфире телеканала «Царьград».

В эфире программы «Идеократия» на телеканале «Царьград» Малофеев развеял мифы вокруг монархистов в части государственного устройства. Они не отрицают Советский Союз сам по себе, но призывают помнить о страшных ошибках того времени.

«А вот если Советский Союз плюс Церковь и плюс монарх — будет замечательное государство. Мы же не против. Мы за социальную справедливость, как монархисты. Мы против того, чтобы полагали, что маленький искусственный период, в течение которого просуществовал Советский Союз, действительно может быть магистральной дорогой России. Это невозможно. Без Церкви Россия не устоит. А Церковь вне монархии невозможна. Сейчас первый период жизни Патриарха, Патриаршества, за всю историю Церкви, когда есть Патриарх, но нет Царя. Никогда так не было. Был Царь, например, а не было Патриарха. Но сейчас первый раз существует Патриарх, а ему соответствует в симфонии властей демократический президент. Так не может быть. Потому что Церковь занимается делами спасения, вечной жизни. А кто будет заниматься политическим отстаиванием Православия? Это должно делать государство. А государство к этому не готово. Потому что в конституции написано, что мы многонациональное поликонфессиональное государство. Социальная справедливость невозможна без высшей власти, которая не ворует для себя и не является демократической, потому что она боится, что завтра уйдёт».

«Социальная справедливость невозможна без высшей власти, которая не ворует для себя», — продолжает Константин Малофеев.

Социальная справедливость «невозможна без нравственности, христианской нравственности, которая есть в Церкви».

«Поэтому мы на своем втором съезде «Двуглавого орла» говорили о том, что нет никакой напряженности или противоречий в социальной справедливости, которую дал нам Советский Союз, после красного террора. Нет таких противоречий», — резюмировал Малофеев.