Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и её коллега кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман назвали полезные свойства оливкового масла. По их словам, продукт снижает смертность от различных опасных заболеваний.
Малышева сообщила о результатах изучения оливкового масла американскими учёными. По её словам в исследовании приняли участие около 37 тысяч человек, за которыми смотрели на протяжении 28 лет.
Согласно результатам исследования, если потреблять оливковое масло в дозе одной чайной ложки на регулярной основе, то риск риск смертности от сердечно-сосудистых болезней уменьшается на 20%.
Специалисты подчеркнули, что также оливковое масло на 17% снижает смертность от онкологических заболеваний. «Самое главное, что данный продукт снижает риск развития деменции на 30%», — уточнил Гандельман.
Ранее были названы «здоровые» продукты», вызывающие рак. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…