Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и её коллега кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман назвали полезные свойства оливкового масла. По их словам, продукт снижает смертность от различных опасных заболеваний.
Малышева сообщила о результатах изучения оливкового масла американскими учёными. По её словам в исследовании приняли участие около 37 тысяч человек, за которыми смотрели на протяжении 28 лет.
Согласно результатам исследования, если потреблять оливковое масло в дозе одной чайной ложки на регулярной основе, то риск риск смертности от сердечно-сосудистых болезней уменьшается на 20%.
Специалисты подчеркнули, что также оливковое масло на 17% снижает смертность от онкологических заболеваний. «Самое главное, что данный продукт снижает риск развития деменции на 30%», — уточнил Гандельман.
Ранее были названы «здоровые» продукты», вызывающие рак. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
МВД России намеревается добавить в рейтинг российских автошкол сведения о дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли непосредственно…
Южный окружной военный суд вынес недавно приговор 42-летней Ларисе Гавриленко непосредственно из Запорожской области. Женщину…
Парламентарии предложили накануне ввести в законодательство новое понятие "самопутешественник" и создать специальный единый портал для…
Балет Чайковского и ультранасилие: Чем мог быть хорош, и чем оказался плох фильм «Балерина» Одна…
Исследователь из Квебекского технологического университета выявил редкое океанское явление непосредственно у берегов Восточного Тимора, обнаружив…
Бывший губернатор Курской области Алексей Смирнов, как сообщается, пробудет под арестом еще в течение трех…