Фото: Общественная Служба Новостей
В России одна из фастфуд-сетей потребовала от Роскачества запретить вертел для шаурмы. В качестве аргументов — гигантский шампур выступает рассадником бактерий. Об этом пишет РИАМО со ссылкой на Mash.
Взамен предлагается готовить шаурму на грилях, жарящих поверхностях и в печах — при таком виде готовке снижается риск заражения пищи. А на вертелах по причине особенности технологии работы аппарата мясо может портиться, и это становится причиной отравлений.
Директор крупной сети фастфуда Анастасия Филиппова пояснила, что у компании готово обращение, в котором предлагается внести в ГОСТ пояснения, как на самом деле надо готовить шаурму. По словам Филипповой, повара часто нанизывают мясо на шампур непосредственно в транспортировочной пищевой пленке и ждут, пока она расплавится.
Ранее «Социальные новости» информировали, что шаурма — любимый стритфуд у 52,6% россиян.
21-22 июня в России, ближнем и дальнем зарубежье проходит 17-я Международная мемориальная акция «Свеча памяти».…
Каждую неделю медийное пространство сотрясает очередной скандал в ЛДПР. Сначала в соцсетях оказалась запись с…
В управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ опровергли накануне появившуюся…
Технологии искусственного интеллекта (ИИ) в последние годы активно внедряются в образовательный процесс, поэтому важно повышать…
Консульский отдел посольства РФ в Италии на данный момент ведет активную работу непосредственно для прояснения…
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался накануне о возможной перспективе возврата западных компаний в РФ.…