Фото: Общественная Служба Новостей
В России одна из фастфуд-сетей потребовала от Роскачества запретить вертел для шаурмы. В качестве аргументов — гигантский шампур выступает рассадником бактерий. Об этом пишет РИАМО со ссылкой на Mash.
Взамен предлагается готовить шаурму на грилях, жарящих поверхностях и в печах — при таком виде готовке снижается риск заражения пищи. А на вертелах по причине особенности технологии работы аппарата мясо может портиться, и это становится причиной отравлений.
Директор крупной сети фастфуда Анастасия Филиппова пояснила, что у компании готово обращение, в котором предлагается внести в ГОСТ пояснения, как на самом деле надо готовить шаурму. По словам Филипповой, повара часто нанизывают мясо на шампур непосредственно в транспортировочной пищевой пленке и ждут, пока она расплавится.
Ранее «Социальные новости» информировали, что шаурма — любимый стритфуд у 52,6% россиян.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…