Диетолог Ягмур Сатыроглу рассказала изданию Cumhuriyet, что высокое содержание клетчатки и витаминов делает брокколи идеальным овощем для желающих похудеть, нормализовать уровень холестерина и давление.
«Витамины группы А и С, содержащиеся в брокколи повышают сопротивляемость организма за счёт своих антиоксидантных свойств. Также брокколи укрепляет иммунную систему и выполняет защитную функцию от зимних болезней», — подчеркнула Сатыроглу.
Сообщается, что брокколи богата сульфорафаном — органическое соединение, которое предотвращает развитие рака. Также витамин К, входящий в состав овоща, укрепляет кости, а витамины В обеспечивают здоровье волос.
Специалист посоветовала готовить брокколи на пару, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств овоща.
Ранее диетолог Круглова раскрыла вред разгрузочных дней. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Руководитель «Центра Добрых дел» Сабина Цветкова совместно с банком России ПАО «Сбербанк» организует лекцию по…
В начале 2024 года россияне погасили досрочно ипотечные кредиты на сумму 397,4 миллиарда рублей из…
Мощи князя Михаила Тверского 12 июня будут перенесены из Воскресенского собора в восстановленный Спасо-Преображенский кафедральный…
Студент факультета фундаментальной медицины МГУ Сергей Гулько, отчисленного ранее из МГУ за националистические публикации и…
Большие подорлики, которые в миграции обычно пролетали через территорию Украины, изменили теперь траекторию полетов. Такой…
В столичных клиниках в 2024 году за счет инновационных технологий может быть проведено вдвое больше…