Позиция

Названа главная опасность дефицита белка в организме

10 марта 2022, 10:47
10 марта 2022, 10:47 — Социальные новости

Диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина и врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова в интервью Ura.ru рассказали, какую опасность несёт дефицит животного белка в человеческом организме. По словам врачей, у людей с нехваткой белка в рационе чаще проявляются инфекционные заболевания.

Щетинина объяснила, что если в рационе мало животного белка, то будет страдать иммунокомпетентная система, в связи с этим люди в более подвержены различным инфекциям. Специалист подчеркнула, что в также в построении иммунокомпетентной системы принимают участие витамины группы В.

В свою очередь, Круглова рассказала, что полноценный рацион питания включает 50% белка животного происхождения и растительного. Она привела в качестве примера бобовые культуры. Сообщается, что людям, придерживающимся веганской и вегетарианской диет нужно включать в рацион продукты, содержащие витамин В12.

Ранее диетологи рассказали, какие фрукты помогают бороться с лишним весом. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.