Общество

Названо неизлечимое последствие от COVID-19

21 декабря 2021, 14:06
Фото: GETTY IMAGES
21 декабря 2021, 14:06 — Социальные новости

Врач-инфекционист Илья Акинфиев заявил, что излечение расстройства обоняния после коронавируса, которое называется паросмией, не ускоряется лекарственными средствами.

«У меня есть пациенты, которые жалуются не на отсутствие запаха, а ещё хуже — на патологические запахи, то есть, они не ощущают приятные запахи, только гнилостные», — рассказал специалист.

Он отметил, что всё, что было перепробовано из медикаментозного лечения, не помогло. Специалист рассказал, что паросмия проходит сама со временем, но у каждого по-разному. Обычно у пациентов нарушения обоняния проходит за пару месяцев, однако есть пациенты, у которых нет положительной динамики более полугода.

Напомним, вирусолог Волчков рассказал, кому принесёт наибольшую опасность омикрон-штамм. По его словам, большую опасность омикрон-штамм представляет для людей, которые ни разу не болели COVID-19 и не вакцинировались. Специалист объяснил, что  перенесённый ранее COVID-19 или прививка обеспечивают лёгкое течение болезни при заражении новым вариантом коронавируса.

Ранее иммунолог Болибок назвал «внезапный» симптом омикрон-штамма. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.