Главное

Названы не рекомендуемые к употреблению в отелях Турции продукты

24 сентября 2020, 11:06
24 сентября 2020, 11:06 — Социальные новости

В интернете появился список продуктов, которые туристы не советуют употреблять в отелях Турции. Его составила автор блога «ТРИСТиКо» на платформе «Яндекс Дзен», основываясь на отзывах путешественников, отдыхавших в гостиницах уровня пять звезд, а также в отелях среднего класса — три или четыре звезды. Об этом сообщает «Лента.ру».

Оказалось, что чаще всего туристы жалуются на качество еды и содержание меню после отдыха в наименее дорогих гостиницах.

Среди минусов кухни россияне называют скромный выбор мясных блюд, недостаток которых компенсируют рыба и морепродукты, а также маленькое количество фруктов на столе, которые часто оказываются недоспелыми и несладкими. Кроме того, во многих отелях постояльцам предлагают йогурты без упаковок, в которых попадаются кусочки несвежих фруктов.

Кроме того, путешественники рекомендуют воздержаться от употребления блюд из сырого мяса или суши из рыбы, поскольку невозможно проследить условия их хранения и узнать, сколько они пролежали на столе без холодильника. Зачастую не съеденное накануне мясо могут подавать повторно под соусом, в супах-пюре или в горшочках.

Отдыхающие также отметили, что в отелях нередко в приготовлении салатов, яичницы и пиццы используют мясную нарезку, которая осталась с обеда. Таким же образом поступают и с десертами: например, добавляют на пирожное новый слой крема, сливок, желе или фруктов, чтобы освежить его.

Пользователи также не рекомендуют брать коктейли с кубиками льда, поскольку чаще всего для них замораживают обычную воду из-под крана. К тому же, многие напитки готовят из специальных порошков, поэтому на отдыхе для питья лучше отдавать предпочтение чаю или воде в бутылках.

Ранее сообщалось, что россияне перестали покупать туры из-за страха нового карантина.