Исследователи из Всемирного фонда исследования рака провели исследование и выяснили, что консервированные овощи, в которых нет крахмала, повышают риск развития онкологических заболеваний.
Сообщается, что продукты консервируют для того, чтобы они медленнее портились, при этом сохраняли их вкусовые качества и питательные свойства. Для этого в продукты добавляются кислота и соль.
По словам учёных, высокое содержание соли не только меняет вязкость слизи, которая защищает стенки желудка, но и усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу. Специалисты добавил, что чрезмерное употребление соли может привести к первичному повреждению клеток, и как следствие — к раку.
Напомним, российский химиотерапевт Андрей Базылев предупредил, если у человека по утрам систематически присутствуют апатия и усталость, то это может свидетельствовать о наличии раковой опухоли. По словам медика, такие симптомы говорят о сбоях в работе организма, поэтому нужно выявить причину и максимально быстро её устранить.
Ранее врач-нейрохирург, заведующий отделением нейрохирургии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Али Бекяшев назвал симптомы, которые могут указывать на опухоль мозга.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…