Исследователи из Всемирного фонда исследования рака провели исследование и выяснили, что консервированные овощи, в которых нет крахмала, повышают риск развития онкологических заболеваний.
Сообщается, что продукты консервируют для того, чтобы они медленнее портились, при этом сохраняли их вкусовые качества и питательные свойства. Для этого в продукты добавляются кислота и соль.
По словам учёных, высокое содержание соли не только меняет вязкость слизи, которая защищает стенки желудка, но и усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу. Специалисты добавил, что чрезмерное употребление соли может привести к первичному повреждению клеток, и как следствие — к раку.
Напомним, российский химиотерапевт Андрей Базылев предупредил, если у человека по утрам систематически присутствуют апатия и усталость, то это может свидетельствовать о наличии раковой опухоли. По словам медика, такие симптомы говорят о сбоях в работе организма, поэтому нужно выявить причину и максимально быстро её устранить.
Ранее врач-нейрохирург, заведующий отделением нейрохирургии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Али Бекяшев назвал симптомы, которые могут указывать на опухоль мозга.
В России кинотеатры по причине ультиматума прокатчиков возобновили теневой прокат зарубежных фильмов. Это случилось после…
Начался отборочный этап II Всероссийских соревнований по медиааналитике. Индивидуальные участники и команды до 27 мая…
Уполномоченный по правам ребенка в Херсонской области планирует работу с семьями, оказавшимся в сложной жизненной…
Сезон добычи самых крупных морских млекопитающих - китов - открыли на побережье восточной Чукотки. Морским…
Повышенная солнечная активность, наблюдаемая последние дни, препятствует управлению беспилотниками в зоне СВО. Об этом сообщает…
Закон о запрете продажи энергетиков детям следует принять до августа, заявил в своем Telegram-канале спикер…