Врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова в эфире радио Sputnik рассказала, что россиянам, заразившимся омикрон-штаммом COVID-19, нужно отказаться от сладких десертов и мороженого.
Она объяснила, что сахар в жирных и сладких десертах, таких как мороженое, оказывает отрицательное влияние на иммунитет. Специалист пояснила, что мороженое — это добавленный сахар, это не тот полезный сахар, который содержится в фруктах.
Игнатикова подчеркнула, что есть десерты во время восстановления после болезни разрешается, но только в небольших порциях.
Врач уточнила, что лёгкое питание поможет укрепить иммунитет. Она рекомендовала есть побольше отварных овощей и продуктов с большим содержанием белка, например, рыбу, мясо, творог и яйца. Диетолог отметила, что такая диета даст организму больше энергии для борьбы с коронавирусной инфекцией.
Ранее врач Павлова рассказала о невероятной пользе незаслуженно забытого овоща. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Житель Эстонии сделал попытку ввоза в РФ незадекларированного подводного дрона. Мужчину задержали сотрудники Кингисеппской таможни…
На пленарном заседании в Госдуме кандидат на пост министра труда и социальной защиты РФ Антон…
Спрос на аренду квартир в РФ за минувший год демонстрирует снижение на 5%, но при…
Специалисты Роскачества обнаружили в твороге отдельных производителей микробную трансглютаминазу. Она известна под названием "мясной клей",…
В Брянской области был задержан мужчина, планировавший выехать на Украину, чтобы воевать в рядах проукраинской…
Более 25 тысяч школьников и учащихся учреждений среднего профессионального образования по всей России приступили к…