Позиция

Названы продукты, усиливающие хронические боли в суставах

5 марта 2022, 12:25
5 марта 2022, 12:25 — Социальные новости

Американские врачи-диетологи рассказали, какие продукты усиливают хронические боли в суставах.

Диетолог Триста Бест сообщила, что чрезмерное потребление продуктов с глютеном усиливает боли в суставах у людей с аутоиммунными заболеваниями. Она рекомендует есть продукты с высоким содержанием омега-3, например шпинат или жирную морскую рыбу.

По словам диетолога Дженнифер Диггс, сахар из продуктовых магазинов может усилить хронические боли, и исключить покупные сладости. Врач объяснил, что сахар в печенье или газировке зачастую является причиной воспалений.

Специалист Бетси Фиарс считает, что недостаточное количество клетчатки в рационе может быть причиной сильных болей в суставах. Она пояснила, что в организме клетчатка распадается на короткоцепочечные жирные кислоты, оказывающие противовоспалительное действие.

Она советует людям с хроническими заболеваниями отказаться от белого хлеба в пользу цельнозернового и включить в рацион побольше овощей, фруктов и диетического мяса.

Ранее диетолог Бердов рассказал, как избежать весеннего гиповитаминоза. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.