Основатель Международного института интегративной нутрициологии, российский нутрициолог Ната Гончар рассказала «Ленте.ру», что стресс и тревога повышают в человеческом организме уровень энерготрат, в связи с этим появляются головные боли, апатия, головокружение, слабость, физическое и эмоциональное истощение.
По её словам, эмоциональные потрясения понижают аппетит, поэтому специалист посоветовала есть хотя бы в маленьких порциях.
Гончар также рекомендует исключить продукты, которые повышают тревожность, а именно — алкоголь и кофе и алкоголь. Она добавила, что вместо них можно включить в рацион «антистрессовые» продукты: фисташки, мясо (курица, говядина, свинина), натуральные сыры, жирные сорта рыбы (сельдь, сардины, скумбрия, лосось, треска, дикая форель), солёные огурцы, квашеную капусту, шоколад, зелёные овощи, дикий рис, гречку и бобовые.
Диетолог советует не пытаться улучшить настроение с помощью сладостей, потому что сахар и жиры перегружают внутренние органы человека.
Ранее диетолог рассказал о еде в регионах с высокой продолжительностью жизни. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
У людей, чей возраст выше 65 лет, и которые дома держат дома собаку, вероятность развития…
Генеральный директор «Енисея» Дмитрий Федосеев сообщил, что решение вопроса по отстранению от игр защитников Владимира…
Лесная охрана Московской области в режиме реального времени будет видеть, где и сколько находится на…
Россия унизила западные страны тем, что обогнала их в военном производстве. Такое заявление делают авторы…
Вашингтон больше не опровергает идею отправки на Украине инструкторов НАТО для подготовки солдат ВСУ. Но…
Солдат ВС РФ из Республики Дагестан рядовой Гаджимурад Казанбиев провел 21 день в блиндаже в…