Врач-диетолог Джози Портер рассказала, что рак, развивающийся из-за неправильного питания, поражает органы, связанные с пищеварительным трактом. Она перечислила продукты, которые могут вызвать смертельное заболевание. Об этом пишет «Медик Форум».
Врач объяснила, ферментированные продукты и напитки, в число которых входят вино, сыр и тофу, производятся путём контролируемого микробного роста. Ферментированные продукты считаются более полезными, но ингредиенты, которые могут использоваться во время процесса ферментации, способны повысить риск рака желудка. Отмечается, что риск также увеличивается на 9% за каждые 20 граммов консервированных в соли овощей.
«Соль и некоторые химические вещества, которые есть в составе тофу и пастах из соевых бобов, увеличиваются в результате ферментации, и могут играть важную роль в канцерогенезе рака желудка», — добавила специалист.
Диетолог уточнила, что если употреблять ферментированные продукты в умеренном количестве, то они будут полезны для организма из-за питательных веществ внутри них.
Ранее был назван проявляющийся с утра симптом рака. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…