Неправильно заваренный чай может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до онкологии. Об этом сообщает Утро.ру.
Как отмечают специалисты, чай оказывает положительное влияние на организм человека, полезен для мозга и сердца, снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Однако только при правильном заваривании. Например, теин и дубильные вещества после продолжительного кипячения теряют свои положительные свойства, приобретая канцерогенные. Такой напиток принесет больше вреда.
Эксперты также не советуют употреблять и слишком горячий чай. Это может привести к раку пищевода.
В напиток лучше не класть сахар и другие подсластители – только лимонный сок, который повышает активность антиоксидантов.
Кроме того, важно и время употребления напитка. По мнению специалистов, через 20 минут после заваривания чай станет непригодным для питья, поскольку в результате длительной заварки раствор насытится вредными для человеческого здоровья веществами.
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…
Генеральный директор МТС Инесса Галактионова накануне рассказала о запуске в компании российской базовой станции 5G…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…
Участник спецоперации из Перми занялся на данный момент поиском нового дома для прибившегося кота, лишившегося…
Газопровод был поврежден в Курске в результате производства накануне земляных работ, по этой причине без…