Неправильно заваренный чай может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до онкологии. Об этом сообщает Утро.ру.
Как отмечают специалисты, чай оказывает положительное влияние на организм человека, полезен для мозга и сердца, снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Однако только при правильном заваривании. Например, теин и дубильные вещества после продолжительного кипячения теряют свои положительные свойства, приобретая канцерогенные. Такой напиток принесет больше вреда.
Эксперты также не советуют употреблять и слишком горячий чай. Это может привести к раку пищевода.
В напиток лучше не класть сахар и другие подсластители – только лимонный сок, который повышает активность антиоксидантов.
Кроме того, важно и время употребления напитка. По мнению специалистов, через 20 минут после заваривания чай станет непригодным для питья, поскольку в результате длительной заварки раствор насытится вредными для человеческого здоровья веществами.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…