Неправильно заваренный чай может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до онкологии. Об этом сообщает Утро.ру.
Как отмечают специалисты, чай оказывает положительное влияние на организм человека, полезен для мозга и сердца, снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Однако только при правильном заваривании. Например, теин и дубильные вещества после продолжительного кипячения теряют свои положительные свойства, приобретая канцерогенные. Такой напиток принесет больше вреда.
Эксперты также не советуют употреблять и слишком горячий чай. Это может привести к раку пищевода.
В напиток лучше не класть сахар и другие подсластители – только лимонный сок, который повышает активность антиоксидантов.
Кроме того, важно и время употребления напитка. По мнению специалистов, через 20 минут после заваривания чай станет непригодным для питья, поскольку в результате длительной заварки раствор насытится вредными для человеческого здоровья веществами.
Невысокий процент жира в организме на фоне приема обезболивающих препаратов (среди которых ибупрофен и аспирин)…
Председатель общественной организации «Совет отцов России» Андрей Згонников обратился в Генпрокуратуру с просьбой, в которой…
Центробанк России занялся вопросом механизмом ограничения комиссии за снятие средств с кредитных карт. Об этом…
В апреле 2024 года резко возросли поступления в российский бюджет от налогов на нефть. Такие…
Руководитель проектов инвестиционной компании Garnet Екатерина Позднякова привела данные, из которых следует, что граждане РФ…
Вашингтон не планирует отправлять своего представителя на церемонию инаугурации российского президента Владимира Путина. Такое заявление…