Нутрициолог Надежда Цапкина рассказала о вреде яблок. По её словам, данный фрукт содержит множество полезных веществ и витаминов, но чрезмерное употребление яблок может навредить организму.
Специалист объяснила, что в яблоках содержатся витамины A, В1, В2, С, Е, РР, а также фосфор, магний, железо, йод, кальций, калий и цинк. Сообщается, что яблоки снижают вероятность появления онкологических заболеваний, укрепляют иммунитет, улучшают память и эластичность сосудов. За счёт витаминов группы В, фрукт поддерживает здоровье нервной системы.
Цапкина предупредила, что употребление яблок в больших количествах может стать причиной кариеса и повредить зубную эмаль. «В семенах яблока содержится яд — цианид, поэтому их рекомендуется есть без семян», — объяснила эксперт. Она уточнила, что организм человека может справиться с небольшим количеством цианида, но превышение дозы может оказаться опасным. Нутрициолог посоветовала съедать в день не более двух яблок.
Ранее были названы продукты, ежедневное употребление которых убивает печень. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Бойцы расчетов ракетных комплексов «Искандер», находящиеся в зоне СВО, получили письма от русских детей из…
Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук отметил, что слова президента Владимира Путина о том,…
Певец SHAMAN (настоящее имя - Ярослав Дронов) появился в образе героя-любовника в своем новом клипе…
Ученые Нижегородского государственного технологического университета (НГТУ) имени Р. Е. Алексеева разработали беспилотник, который функционирует на…
В отдельных районах центра и юга европейской части России прогнозируются в ближайшее время заморозки. Кроме…
Гинеколог Татьяна Илюхина в своем Telegram-канале развеяла очень распространенный и крайне опасный миф о раке.…