Фото: Общественная Служба Новостей
Соленая пища повышает вероятность развития диабета второго типа. Такое мнение высказал врач-нутрициолог из Школы общественного здравоохранения Университета Тулейна (США) Лу Ци. Об этом пишет Лента.ру.
По словам Ци, неожиданный фактор риска диабета второго типа обнаружили в ходе двенадцатилетнего наблюдения за 400 тысячами пациентов. Оказалось, что у постоянно подсаливающих готовую пищу, риск заболеть на 40% выше, чем у тех, кто так никогда не делает.
Уточняется, что уменьшение потребления соли снижает вероятность развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, но новое исследование демонстрирует, что ограничение в соли поможет предотвратить еще и диабет второго типа. Ци отметил, что пока сложно сказать, каким образом соль провоцирует диабет, для этого нужны дополнительные исследования.
Ранее «Социальные новости» информировали, что после алкоголя спорт вреден.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…