Общество

Нутрициолог Маломуж назвала продукты, которые улучшают функции мозга

26 июля 2023, 18:09
26 июля 2023, 18:09 — Социальные новости

Группа ученых из Университета Северной Каролины (США) провела исследование влияния пробиотиков на умственные способности пожилых людей. В эксперименте участвовали пациенты в возрасте от 52 до 75 лет. Когнитивные функции улучшились у всех, кто принимал пробиотики в течение трех месяцев.

«Продукты, содержащие пробиотики, включают капусту, кефир, натто,  йогурт, живой йогурт, кимчи, чайный гриб, ферментированные овощи и фрукты. Если никогда раньше не употреблялись эти продукты, то их надо добавлять в привычный рацион постепенно и небольшими порциями. Важно при этом следить ощущениями и реакциями организма.

Резкое введение таких продуктов может привести к вздутию живота, газам и дискомфорту в желудке, поскольку бактерии выделяют газы и способствуют появлению таких симптомов. Также необходимо следить за сохранностью и качеством такой продукции, сказала нутрициолог Светлана Маломуж.

Стоит обратить внимание на индивидуальные особенности организма. Поэтому, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или хронические заболевания, следует проконсультироваться с диетологом, прежде чем употреблять пробиотические продукты.

Ранее «Социальные новости» информировали, что онколог Беджанян перечислил первые симптомы опухоли в кишечнике.