Группа ученых из Университета Северной Каролины (США) провела исследование влияния пробиотиков на умственные способности пожилых людей. В эксперименте участвовали пациенты в возрасте от 52 до 75 лет. Когнитивные функции улучшились у всех, кто принимал пробиотики в течение трех месяцев.
«Продукты, содержащие пробиотики, включают капусту, кефир, натто, йогурт, живой йогурт, кимчи, чайный гриб, ферментированные овощи и фрукты. Если никогда раньше не употреблялись эти продукты, то их надо добавлять в привычный рацион постепенно и небольшими порциями. Важно при этом следить ощущениями и реакциями организма.
Резкое введение таких продуктов может привести к вздутию живота, газам и дискомфорту в желудке, поскольку бактерии выделяют газы и способствуют появлению таких симптомов. Также необходимо следить за сохранностью и качеством такой продукции, сказала нутрициолог Светлана Маломуж.
Стоит обратить внимание на индивидуальные особенности организма. Поэтому, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или хронические заболевания, следует проконсультироваться с диетологом, прежде чем употреблять пробиотические продукты.
Ранее «Социальные новости» информировали, что онколог Беджанян перечислил первые симптомы опухоли в кишечнике.
Россиянам полюбился с недавнего времени новый формат отдыха в стиле слоу лайф (на английском пишется…
Евгений Иванов, являющийся ветераном специальной военной операции (СВО), потерявшим в бою обе ноги, недавно стал…
Венгрия рассчитывает на продолжение в дальнейшем успешного сотрудничества с Россией непосредственно в сферах культуры, образования…
В ходе воздушной разведки в лесополосе военнослужащие спецподразделения Росгвардии, выполняющие служебно-боевые задачи на территории приграничных…
Добровольческая бригада имени Святого Благоверного князя Александра Невского приглашает сотрудников силовых структур заключить краткосрочный добровольческий…
МВД России намеревается добавить в рейтинг российских автошкол сведения о дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли непосредственно…