Общество
Нутрициолог Миллер: местные суперфуды полезны как экзотические
Автор: Марта Леви
10 марта 2025, 18:52
Нутрициолог Алексей Миллер раскрыл накануне россиянам главные мифы о суперфудах — полезных продуктов, которые обладают высокой пищевой ценностью. Об этом пишет «Лента.ру».
Суперфуды не могут при этом заменить полноценный рацион, поскольку не способны . обеспечить организм всем необходимым. Существует миф, по словам эксперта, что экзотические суперфуды якобы лучше местных продуктов, но на деле последние не уступают первым по своей питательной ценности.
Тем более, что местные сезонные продукты в целом содержат часто больше питательных веществ, чем импортированные, которые обычно собирают незрелыми и хранят при том длительное время. К примеру, обычная черника и черная смородина содержат в себе ничуть не меньше антиоксидантов, чем асаи. Гречка имеет схожий с киноа состав белка и микроэлементов, и т.д.
Ранее «Социальные новости» информировали, что 8 марта в РФ предложили заменить Днем жен-мироносиц.
Подписывайтесь на Социальные новости: