Фото: Общественная служба новостей
Нутрициолог Алексей Миллер раскрыл накануне россиянам главные мифы о суперфудах — полезных продуктов, которые обладают высокой пищевой ценностью. Об этом пишет «Лента.ру».
Суперфуды не могут при этом заменить полноценный рацион, поскольку не способны . обеспечить организм всем необходимым. Существует миф, по словам эксперта, что экзотические суперфуды якобы лучше местных продуктов, но на деле последние не уступают первым по своей питательной ценности.
Тем более, что местные сезонные продукты в целом содержат часто больше питательных веществ, чем импортированные, которые обычно собирают незрелыми и хранят при том длительное время. К примеру, обычная черника и черная смородина содержат в себе ничуть не меньше антиоксидантов, чем асаи. Гречка имеет схожий с киноа состав белка и микроэлементов, и т.д.
Ранее «Социальные новости» информировали, что 8 марта в РФ предложили заменить Днем жен-мироносиц.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…