Фото: Общественная служба новостей
Нутрициолог Алексей Миллер раскрыл накануне россиянам главные мифы о суперфудах — полезных продуктов, которые обладают высокой пищевой ценностью. Об этом пишет «Лента.ру».
Суперфуды не могут при этом заменить полноценный рацион, поскольку не способны . обеспечить организм всем необходимым. Существует миф, по словам эксперта, что экзотические суперфуды якобы лучше местных продуктов, но на деле последние не уступают первым по своей питательной ценности.
Тем более, что местные сезонные продукты в целом содержат часто больше питательных веществ, чем импортированные, которые обычно собирают незрелыми и хранят при том длительное время. К примеру, обычная черника и черная смородина содержат в себе ничуть не меньше антиоксидантов, чем асаи. Гречка имеет схожий с киноа состав белка и микроэлементов, и т.д.
Ранее «Социальные новости» информировали, что 8 марта в РФ предложили заменить Днем жен-мироносиц.
Главный внештатный эндокринолог Минздрава РФ Иван Дедов предложил ввести в стране обязательную сдачу анализов на…
Случай птичьего гриппа впервые зафиксирован в Латвии в частном хозяйстве. Информацию передает Служба продовольственной и…
В первый день лета, 1 июня, на Землю обрушится облако космической плазмы из-за крупнейшего в…
В индийском Хайдарабаде состоялся финал конкурса красоты «Мисс мира». Победительницей стала 21-летняя представительница Таиланда Сучата…
С приходом лета многие россияне отправляются на пляжи ради красивого загара, но многие стремятся оголить…
С 31 мая по 1 июня 2025 года на «РЖД Арене» пройдет масштабный физкультурно-спортивный форум…