Фото: Общественная Служба Новостей
Нутрициолог Ирина Семаева отметила, что в пожилом возрасте следует избегать добавления в пищу большого количества соли. Лучше вместо нее применять травы и специи, придающие еде ярко выраженный вкус. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
По словам эксперта, соль замедляет выведение жидкости из организма, что приводит к отечности и постепенно изнашивает мочевыделительную систему. Помимо специй и пряностей важны лук и чеснок, которые повышают иммунитет, снижают в крови сахар и давление.
При борьбе с лишним весом лучше всего помогает корица, она способствует сжиганию жировой ткани и стимулированию обмена веществ. А исследование ученых из университета Сарагосы в Испании подтвердило, что потребление некоторых приправ (тмин, имбирь) натощак способствует снижению уровня глюкозы в крови у людей, страдающих сахарным диабетом.
Ранее «Социальные новости» информировали, что отказ от яиц не повлияет на холестерин.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…