Фото: Общественная Служба Новостей
Нутрициолог Ирина Семаева отметила, что в пожилом возрасте следует избегать добавления в пищу большого количества соли. Лучше вместо нее применять травы и специи, придающие еде ярко выраженный вкус. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
По словам эксперта, соль замедляет выведение жидкости из организма, что приводит к отечности и постепенно изнашивает мочевыделительную систему. Помимо специй и пряностей важны лук и чеснок, которые повышают иммунитет, снижают в крови сахар и давление.
При борьбе с лишним весом лучше всего помогает корица, она способствует сжиганию жировой ткани и стимулированию обмена веществ. А исследование ученых из университета Сарагосы в Испании подтвердило, что потребление некоторых приправ (тмин, имбирь) натощак способствует снижению уровня глюкозы в крови у людей, страдающих сахарным диабетом.
Ранее «Социальные новости» информировали, что отказ от яиц не повлияет на холестерин.
Школьник из Перми Алексей Сауткин выиграл накануне путешествие к Северному полюсу. Об этом пишет «Российская…
Изображение собора Василия Блаженного с исламскими полумесяцами на куполах вызывает у мусульман тревогу, поскольку подобные…
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…
Генеральный директор МТС Инесса Галактионова накануне рассказала о запуске в компании российской базовой станции 5G…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…