Позиция

Онколог Черемушкин: при жарке в мясе накапливаются канцерогенные вещества

26 апреля 2024, 00:35
Фото: Общественная Служба Новостей
26 апреля 2024, 00:35 — Социальные новости

В шашлыке содержатся канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак. Такое заявление сделал онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru. По его словам, красное мясо само по себе повышает риск развития онкологических заболеваний. А при  жарке в нем накапливаются дополнительные канцерогенные элементы, особенно опасен  бензпирен.

Черемушкин отметил, что сыграть роль канцерогенов или источников воспаления могут некоторые консерванты, применяемые при приготовлении маринада для шашлыка. От этого у людей может развиться аллергическая реакция, гастрит или колит. Поэтому жирной пищей злоупотреблять не стоит.

Также онколог не рекомендовал потреблять много мяса людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. По его словам, свинина и баранина тяжело перевариваются, потому вызывают обострение болезни.

Ранее «Социальные новости» информировали, что Путин поручил сократить время пути от Москвы до курортов Черноморья на поезде.