Фото: Общественная Служба Новостей
В шашлыке содержатся канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак. Такое заявление сделал онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru. По его словам, красное мясо само по себе повышает риск развития онкологических заболеваний. А при жарке в нем накапливаются дополнительные канцерогенные элементы, особенно опасен бензпирен.
Черемушкин отметил, что сыграть роль канцерогенов или источников воспаления могут некоторые консерванты, применяемые при приготовлении маринада для шашлыка. От этого у людей может развиться аллергическая реакция, гастрит или колит. Поэтому жирной пищей злоупотреблять не стоит.
Также онколог не рекомендовал потреблять много мяса людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. По его словам, свинина и баранина тяжело перевариваются, потому вызывают обострение болезни.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Путин поручил сократить время пути от Москвы до курортов Черноморья на поезде.
В такое трудное время для страны людям важны добрые дела. У многих из них есть…
Пищевой технолог Марио Санчес заявил накануне, что отдельные овощи, фрукты и ягоды не рекомендуется хранить…
Курение кальянов назвали способом распространения различных инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза. Такое мнение озвучил…
В России несмотря на некоторое замедление темпов роста продуктового ритейла отмечается, что готовой еды стремится…
Поскольку не у всех людей дома установлен кондиционер, то есть способ охладить спальню в жаркую…
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в недавнем интервью изданию «Коммерсантъ» отметил, что предпринимательство является…