В шашлыке содержатся канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак. Такое заявление сделал онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru. По его словам, красное мясо само по себе повышает риск развития онкологических заболеваний. А при жарке в нем накапливаются дополнительные канцерогенные элементы, особенно опасен бензпирен.
Черемушкин отметил, что сыграть роль канцерогенов или источников воспаления могут некоторые консерванты, применяемые при приготовлении маринада для шашлыка. От этого у людей может развиться аллергическая реакция, гастрит или колит. Поэтому жирной пищей злоупотреблять не стоит.
Также онколог не рекомендовал потреблять много мяса людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. По его словам, свинина и баранина тяжело перевариваются, потому вызывают обострение болезни.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Путин поручил сократить время пути от Москвы до курортов Черноморья на поезде.
В Луганске ночью прогремели взрывы, после чего в промышленном районе города начался пожар. Об этом…
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, как будет происходить отработка проверки носителей тактического ядерного оружия (ТЯО)…
Украинские военные все чаще в последнее время покидают передовую и сдаются в плен. Такое заявление…
Если Франции отправит на Украину свои войска, то Россия способна их уничтожить, а затем нанести…
Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Антоний (Севрюк) отметил затрудненность диалога РПЦ…
Новый исполнительный директор компании Euroclear Валери Убрэн заявила, что конфискация российских активов, замороженных в европейском…