Фото: Pixabay / monicore
Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский рассказал, чем турецкие и азербайджанские яйца, привезенные в Россию, отличаются от отечественных. В интервью изданию «Доктор Питер» он назвал отличия импортных яиц, пишет «Лента.ру».
По мнению профессора, в яйцах из Турции и России не должно быть никакой разницы в полезных свойствах. Даже куриные, страусиные и перепелиные яйца различаются в основном количеством и количеством макро — и микроэлементов-в зависимости от их размера. Они примерно одинаковы по содержанию белка и жира.
Кроме того, по словам профессора, импортные яйца могут различаться по вкусу и цвету желтка — яйцо может быть слишком ярким или бледным. Это зависит от того, чем кормили курицу. Если в корм добавляют вторичное рыбное сырье, особенно это касается турецких яиц, то после термической обработки в них может появиться рыбный привкус.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Китай решил начать поставки в Россию искусственных яиц.
Исследование Сбера и УК «Первая» показало устойчивый рост доверия к национальной валюте. Совместное исследование Сбера…
В такое трудное время для страны людям важны добрые дела. У многих из них есть…
Пищевой технолог Марио Санчес заявил накануне, что отдельные овощи, фрукты и ягоды не рекомендуется хранить…
Курение кальянов назвали способом распространения различных инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза. Такое мнение озвучил…
В России несмотря на некоторое замедление темпов роста продуктового ритейла отмечается, что готовой еды стремится…
Поскольку не у всех людей дома установлен кондиционер, то есть способ охладить спальню в жаркую…