Напряженная ситуация с поставками птицы вынуждает мясопромышленников пересмотреть рецептуры и по возможности заменить курицу свининой. Об этом рассказала «Российской газете» председатель правления Национального союза мясопереработчиков Юлия Панферова.
По ее словам, переработчики испытывают серьезный дефицит в поставках птиц. Доставка приостановлена. Такая ситуация приводит к росту покупной цены. Производители мясной продукции вынуждены покупать курицу за 190 рублей за кг, а в розницу ее стоимость составляет 165 рублей за кг. Куриное мясо в первую очередь отправляется в торговые сети, а переработчикам по остаточному принципу, говорит Панферова.
Причины этого состояния она видит в росте потребления птичьего мяса как наиболее доступного источника белка — спрос на курицу вырос сильнее, чем производство в стране. Это привело к сезонному увеличению спроса. Кроме того, Беларусь ограничила поставки мяса птицы, а крупнейший производитель Казахстана закрыт для экспорта, отметила Панферова.
Ранее «Социальные новости» информировали, что мясо бройлера в России продолжает дорожать.
Подведены итоги II слета Всероссийского проекта «Хранители истории» Движения Первых, который прошел в Москве с…
Участники Движения Первых запустили по всей стране праздничную акцию «Музеи Первых». Она направлена на формирование…
Правительство РФ решило еще на два года продлить эксперимент по маркировке импортного алкоголя сроком. Эксперимент…
Корпорация Microsoft с 16 мая отключает корпоративных клиентов в России от своих облачных продуктов. Так,…
Люди в последние минуты своей жизни функциональные способности утрачивают постепенно. Дольше всего у людей сохраняется…
В Telegram-канале Mash появилась публикация о том, что в ханты-мансийском Лангепасе по улицам бегает медведь.…