Завершился второй этап всероссийского исследования пастеризованного молока, которое проводит Роскачество для оценки качества молочного производства. В исследование вошла продукция 50 торговых марок производителей из 25 регионов страны. Преимущественно это местные производства.
Как оказалось, качество молока региональных брендов пока уступает продукции известных марок. Например, в продукции Брянской, Ивановской областях и Республики Башкортостан обнаружили фальсификат. У 14% исследуемой продукции отмечены нарушения установленных норм безопасности, в частности имеется кишечная палочка либо повышенное количество бактерий. А у 40% изученного молока присутствуют различные недостатки. Это может быть сырный или горьковатый привкус, а также кормовой запах, что говорит о невысоком качестве применяемого сырья и явном нарушении процесса производства. При этом в молоке региональных производителей полностью отсутствуют антибиотики.
Ранее «Социальные новости» рассказывали о предложенных Роскачеством способах экономии воды в домах.
Молдавский автобус, выполнявший рейс Санкт-Петербург — Тирасполь, остановили для досмотра на границе с Литвой. Как…
Официальный представитель МИД Таджикистана Шохин Самади сообщил, что в столичных аэропортах РФ "застряли" порядка 1…
Медики из подмосковного Пушкина выявили у пациентки редкий синдром Гулло в ходе диспансеризации. Об этом…
Все большее количество российских регионов подключаются к системе поощрений граждан за данные о нарушителях ПДД.…
Решение властей Финляндии закрыть контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с Россией лишает страну возможностей для…
Председатель Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) Игорь Шуневич сделал заявление о том, что МО…