Пельмени до сих пор считаются проблемной категорией товаров, и среди брендов нет претендентов на Знак качества. Согласно гистологическим исследованиям, в фарше пельменей «Ложкаревъ», «Горячая штучка», «Тураково», «Стародворье» и Caesar есть частицы костной ткани.
Некоторые производители используют сою, что нарушением не считается нарушением, но и не соответствует требованиям Роскачества. Одниой из проблем качества пельменей стали микробиологические показатели:
Так, в пельменях «Зеленая линия» и «Горячая штучка» обнаружены повышенные количества микроорганизмов.
В продукции «Останкинские традиционные», «Зеленая линия», «Ложкаревъ», «Стародворье» выявили несоответствия по бактериям группы кишечных палочек.
В пельменях «Мясной дворик», «Горячая штучка», «Сибирская коллекция», «Тураково», «Рестория» выявлены патогенные микроорганизмы, среди которых сальмонеллы. В пельменях марки «ВкусВилл» нашли листерии.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в Роскачестве объяснили значение индекса «Е» в продуктах.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…