Пельмени до сих пор считаются проблемной категорией товаров, и среди брендов нет претендентов на Знак качества. Согласно гистологическим исследованиям, в фарше пельменей «Ложкаревъ», «Горячая штучка», «Тураково», «Стародворье» и Caesar есть частицы костной ткани.
Некоторые производители используют сою, что нарушением не считается нарушением, но и не соответствует требованиям Роскачества. Одниой из проблем качества пельменей стали микробиологические показатели:
Так, в пельменях «Зеленая линия» и «Горячая штучка» обнаружены повышенные количества микроорганизмов.
В продукции «Останкинские традиционные», «Зеленая линия», «Ложкаревъ», «Стародворье» выявили несоответствия по бактериям группы кишечных палочек.
В пельменях «Мясной дворик», «Горячая штучка», «Сибирская коллекция», «Тураково», «Рестория» выявлены патогенные микроорганизмы, среди которых сальмонеллы. В пельменях марки «ВкусВилл» нашли листерии.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в Роскачестве объяснили значение индекса «Е» в продуктах.
Житель Эстонии сделал попытку ввоза в РФ незадекларированного подводного дрона. Мужчину задержали сотрудники Кингисеппской таможни…
На пленарном заседании в Госдуме кандидат на пост министра труда и социальной защиты РФ Антон…
Спрос на аренду квартир в РФ за минувший год демонстрирует снижение на 5%, но при…
Специалисты Роскачества обнаружили в твороге отдельных производителей микробную трансглютаминазу. Она известна под названием "мясной клей",…
В Брянской области был задержан мужчина, планировавший выехать на Украину, чтобы воевать в рядах проукраинской…
Более 25 тысяч школьников и учащихся учреждений среднего профессионального образования по всей России приступили к…