Фото: Общественная Служба Новостей
При выборе слабосоленой красной рыбы важно обращать внимание на ее цвет, а также внешний вид и состав. Об этом заявили в Роскачестве, пишет РИА Новости. Отмечается, что цвет рыбы должен быть равномерным на всем куске и не быть излишне тусклым.
При этом чрезмерно яркий и насыщенный цвет рыбы может говорить, что в продукт добавлен краситель. А желтые или коричневые пятна на ней означают, что в упаковке окислился жир, а это значит, такую рыбу есть нельзя.
В Роскачестве напомнили также, что цвет продукта зависит при этом от вида рыбы: например, у горбуши, чавычи и нерки он будет красный и яркий, а вот форель или семга могут быть совершенно любого цвета от светло- до ярко-оранжевого.
Эксперты добавили, что еще важно смотреть, чтобы на кусках рыбы не было какого-то налета или каких-то видимых повреждений. Необходимо к тому же проследить за тем, чтобы они не расслаивались.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Собор Парижской Богоматери может принять 15 млн человек в 2025 году.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…