Фото: Общественная служба новостей
Терапевт Сэмуэль Чоудхури предупредил накануне, что мыть сырую курицу перед приготовлением может быть опасно для здоровья. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Чоудхури объяснил, что многие люди ошибочно моют курицу в раковине перед готовкой, что увеличивает в целом риск распространения бактерий. Во время мытья, как отмечается, патогенные микроорганизмы из мяса могут попасть непосредственно на овощи, фрукты или другие продукты, которые употребляются людьми в сыром виде.
Капли воды с бактериями могут разлетаться на расстояние до 80 сантиметров, загрязняя тем самым все вокруг. Чтобы избежать риска такого заражения, терапевт рекомендует перед готовкой не мыть курицу, а готовить ее при температуре не менее 75 градусов, что гарантирует уничтожение всех бактерий.
Также он напомнил о важности тщательного мытья рук с мылом после контакта с сырым мясом.
Ранее «Социальные новости» информировали, что США не предложат Украине новые гарантии безопасности.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…