Фото: Общественная служба новостей
Терапевт Сэмуэль Чоудхури предупредил накануне, что мыть сырую курицу перед приготовлением может быть опасно для здоровья. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Чоудхури объяснил, что многие люди ошибочно моют курицу в раковине перед готовкой, что увеличивает в целом риск распространения бактерий. Во время мытья, как отмечается, патогенные микроорганизмы из мяса могут попасть непосредственно на овощи, фрукты или другие продукты, которые употребляются людьми в сыром виде.
Капли воды с бактериями могут разлетаться на расстояние до 80 сантиметров, загрязняя тем самым все вокруг. Чтобы избежать риска такого заражения, терапевт рекомендует перед готовкой не мыть курицу, а готовить ее при температуре не менее 75 градусов, что гарантирует уничтожение всех бактерий.
Также он напомнил о важности тщательного мытья рук с мылом после контакта с сырым мясом.
Ранее «Социальные новости» информировали, что США не предложат Украине новые гарантии безопасности.
В хлебе «Бородинский» выявили недавно превышение опасного для человека микотоксина, который способен спровоцировать поражение органов…
Сотрудница Министерства туризма Абхазии по имени Кристина Лакербая лишилась накануне своей должности практически сразу после…
Роспотребнадзор разработал и уже к данному моменту опубликовал законопроект непосредственно по профилактике гриппа, ОРВИ и…
Глава Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов выступил с инициативой вернуть Волгограду историческое название - Сталинград.…
В Москве у памятника «Воинам внутренних войск и Росгвардии» прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и…
21-22 июня в России, ближнем и дальнем зарубежье проходит 17-я Международная мемориальная акция «Свеча памяти».…