Фото: Общественная Служба Новостей
Прошедшие множество этапов производства (ультраобработанные) продукты связаны с риском возникновения опасных хронических заболеваний. Об этом в своем Telegram-канале поведала академик РАН, заслуженный врач РФ Оксана Драпкина, пишет Газета.ру.
Она пояснила, что не все ультраобработанные продукты одинаковы, больше всего связаны с риском заболеваний продукт из рафинированного зерна, колбасы, сосиски, ветчина, бекон, подслащенные напитки. Их стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку в них много сахара, калорий, соли и насыщенных жиров. При этом в них мало полезных микроэлементов, белка и клетчатки.
Лучше делать акцент на фруктах, овощах, бобовых, орехах и др. Из-за длительных этапов обработки меняется структура пищи, и это влияет на насыщение и усвоение питательных веществ.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Кейт Миддлтон обещает появиться на публике на Trooping the Colour.
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…
Генеральный директор МТС Инесса Галактионова накануне рассказала о запуске в компании российской базовой станции 5G…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…
Участник спецоперации из Перми занялся на данный момент поиском нового дома для прибившегося кота, лишившегося…
Газопровод был поврежден в Курске в результате производства накануне земляных работ, по этой причине без…