Фото: Pixabay / Couleur
Заведующий кафедрой биотехнологии Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов в интервью «Газете.Ru» рассказал, что картофель является важным источником витамина C, в небольшой порции которого содержится до 30% от суточной нормы.
Кроме этого, картофель богат витаминами группы B, витамином K, который участвует в синтезе белка и усвоении кальция, а также содержит железо и калий, полезный для сердечно-сосудистой системы.
Картофель также богат нуклеиновыми и аминокислотами, природными сахарами, что улучшает работоспособность и выносливость. Витамины A, B и C помогают в выработке коллагена, замедляя процессы старения, а витамин E способствует доставке кислорода к подкожным тканям. Куликов уточнил, что картофельные маски и сок положительно сказываются на состоянии кожи.
Свежий картофельный сок обладает мочегонным и ранозаживляющим действием, выводит токсины, улучшает работу ЖКТ, эндокринной системы, печени, укрепляет иммунитет и снижает кровяное давление. Для сохранения полезных свойств картофеля, по словам эксперта, лучше всего готовить его методом тушения.
Ранее врач Коновалов сообщил, что помидоры из пиццы могут защитить от рака простаты. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Россиянам полюбился с недавнего времени новый формат отдыха в стиле слоу лайф (на английском пишется…
Евгений Иванов, являющийся ветераном специальной военной операции (СВО), потерявшим в бою обе ноги, недавно стал…
Венгрия рассчитывает на продолжение в дальнейшем успешного сотрудничества с Россией непосредственно в сферах культуры, образования…
В ходе воздушной разведки в лесополосе военнослужащие спецподразделения Росгвардии, выполняющие служебно-боевые задачи на территории приграничных…
Добровольческая бригада имени Святого Благоверного князя Александра Невского приглашает сотрудников силовых структур заключить краткосрочный добровольческий…
МВД России намеревается добавить в рейтинг российских автошкол сведения о дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли непосредственно…