Фото: Pixabay / Couleur
Заведующий кафедрой биотехнологии Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов в интервью «Газете.Ru» рассказал, что картофель является важным источником витамина C, в небольшой порции которого содержится до 30% от суточной нормы.
Кроме этого, картофель богат витаминами группы B, витамином K, который участвует в синтезе белка и усвоении кальция, а также содержит железо и калий, полезный для сердечно-сосудистой системы.
Картофель также богат нуклеиновыми и аминокислотами, природными сахарами, что улучшает работоспособность и выносливость. Витамины A, B и C помогают в выработке коллагена, замедляя процессы старения, а витамин E способствует доставке кислорода к подкожным тканям. Куликов уточнил, что картофельные маски и сок положительно сказываются на состоянии кожи.
Свежий картофельный сок обладает мочегонным и ранозаживляющим действием, выводит токсины, улучшает работу ЖКТ, эндокринной системы, печени, укрепляет иммунитет и снижает кровяное давление. Для сохранения полезных свойств картофеля, по словам эксперта, лучше всего готовить его методом тушения.
Ранее врач Коновалов сообщил, что помидоры из пиццы могут защитить от рака простаты. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Заведующий ЦАОП Красногорской больницы Министерства здравоохранения МО, врач-онколог Басир Бамматов заявил накануне, что цельнозерновые продукты…
Комиссия по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры рекомендовала принять Московской городской Думе проект закона города Москвы «О…
В Госдуме во фракции партии «Новые люди» состоялся круглый стол на тему «Этические аспекты радикального продления жизни:…
Дед Мороз из Великого Устюга впервые за всю историю совершил большой праздничный тур непосредственно по…
Герой России командир 123-й отдельной мотострелковой бригады Денис Пирогов накануне рассказал о том, что президент…
С начала открывшегося в октябре сезона цитрусовых Абхазия экспортировала в Россию почти 20 тыс. тонн…