В весеннюю сессию во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект о радиационной обработке продуктов питания.
Создатели законопроекта предлагают внести в законодательство обработку пищевой и сельскохозяйственной продукции ионизирующим излучением, а также при производстве продуктов питания установить необходимость радиационной безопасности.
Один из авторов, депутат от КПРФ Владимир Кашин сообщил, что обработка ионизирующим излучением поможет продлить срок хранения большинства продуктов и избавиться от патогенных организмов. Он добавил, что такая технология используется с 40-х годов 20-го века, а с 1958 по 1983 годы Минздрав СССР санкционировал обработку продуктов питания радиацией.
Сообщается, что эффективность и безопасность данной технологии подтверждена многочисленными исследованиями.
Ранее Социальные новости сообщали, что в России рекомендуют ограничить наценку на социально значимые продукты до 5%.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…