Общество

В Объединении историко-просветительских обществ «Наследие Империи» сочли оскорбительным номер Manizha для «Евровидения»

19 марта 2021, 12:55
Фото: Евровидение/скриншот из видео
19 марта 2021, 12:55 — Социальные новости

Объединение историко-просветительских обществ «Наследие Империи» направило в адрес редакции «Ветеранские вести» письмо поддержки обращения ветеранов в СКР с призывом запретить распространение видеозаписи сценического номера певицы Manizha «Russian Woman» для конкурса «Евровидение-2021». Полный текст опубликован на сайте издания.

«Нет сомнений, что этот вызывающий по форме и по содержанию номер  является ни чем иным, как глумливой насмешкой и «направлен на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности», — говорится в письме.

В «Наследии Империи» подчеркнули, что «конкурс «Евровидение» давно уже заслужил репутацию «фестиваля уродцев», предлагающего публике низкокачественный, одноразовый музыкальный материал, представляемый зачастую исполнителями откровенно девиантного поведения и образа жизни».

При этом авторы обращения констатируют, «что соответствующие российские руководящие структуры легкомысленно самоустранились от своей прямой обязанности надзора за культурной и информационной сферами».  Они связали это с неправильно понятым «священным» принципом свободы творчества и распространения информации.

«Между тем, именно в этих сферах наиболее отчетливо проявляет себя деструктивная и подрывная деятельность всяческих поборников революционных перемен. Это уже было в нашей истории. Двенадцать лет беспрецедентной, безответственной информационной и творческой  свободы между революциями (1905 – 1917 гг.) завершились тогда национальной катастрофой и кровавой братоубийственной войной. К сожалению, история ничему нас не учит и мы упорно продолжаем недооценивать и повторять трагические ошибки прошлого», – предостерегли авторы обращения.

Письмо подписано председателем Координационного совета «Объединения историко-просветительских обществ «Наследие Империи», генерал-лейтенантом Службы внешней разведки Российской Федерации (в отставке), кандидатом исторических наук Леонидом Решетниковым.

Ранее сообщалось, что «Союз православных женщин» призвал к запрету показа видео Manizha «Russian woman».