Руководитель отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова заявила, что в случае правильного хранения определенные продукты могут не портиться на протяжении нескольких лет. Об этом сообщило радио Sputnik.
«На рынке есть рыбные консервы, которые хранятся до трех лет в помещении при температуре до 25-30 градусов, нужно смотреть на маркировку», – подчеркнула Котельникова. Также она отметил, что довольно длительное время хранятся консервированные овощи и фрукты, а также крупы и макароны.
Ранее Социальные новости писали, что Генпрокуратура РФ начала проверку фактов незаконного повышения цен на продукты питания, средства личной гигиены и бытовую химию. Сообщается, что по поручению главы ведомства Игоря Краснова, органы уже занялись работой по выявлению нарушений.
Магнитная буря повлияла на Землю раньше прогнозируемого дня, который приходился на 3 мая. Об этом…
Начало мая в Северной столице и Ленинградской области может ознаменоваться похолоданием: уже ближайшей ночью могут…
Полиция Швеции согласилась на проведение очередной акции в Мальме с сожжением Корана. Именно в этом…
Популярный китайский видеохостинг TikTok вновь стал доступен полностью для российских пользователей. Работает он на мобильных…
Весной активизируются иксодовые клещи, считающиеся опасными для человека и животных. Эксперты сервиса путешествий tutu пояснили…
Netflix представил телезрителям тизер художественного сериала «Сенна», посвященный жизни и карьере знаменитого бразильского автогонщика Айртона…