В производстве уже давно успешно используются различные «пищевые добавки». Самыми популярными консервантами являются, например, соль и сахар, а красителями — свекольный сок и морковь. С введением индекса «Е» многие популярные продукты стали обозначаться определенными цифрами. Например, яблочный пектин — Е440, лимонная кислота — Е330, аскорбиновая кислота — Е300 и т. д. При маркировке эти метки не расшифровываются, поэтому большинство потребителей не понимают, что это за «шифры».
Из-за невежества потребителей стали появляться статьи, в которых говорилось, что все «Е» могут быть опасны для людей. Да, любая из перечисленных добавок может нанести вред здоровью, если потреблять в неумеренном количестве и в чистом виде, но это уже слишком неразумный подход к употреблению. Кроме того, можно подорвать любое здоровье, если невоздержанно потреблять даже самые полезные продукты.
Трехзначный индекс «E», присвоенный продукции, показывает, что она проверено на качество и безопасность. Таким образом, не стоит записывать во вредные все продукты с таким индексом.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в стране пройдет Всероссийская акция «Цифровой Диктант».
Житель Эстонии сделал попытку ввоза в РФ незадекларированного подводного дрона. Мужчину задержали сотрудники Кингисеппской таможни…
На пленарном заседании в Госдуме кандидат на пост министра труда и социальной защиты РФ Антон…
Спрос на аренду квартир в РФ за минувший год демонстрирует снижение на 5%, но при…
Специалисты Роскачества обнаружили в твороге отдельных производителей микробную трансглютаминазу. Она известна под названием "мясной клей",…
В Брянской области был задержан мужчина, планировавший выехать на Украину, чтобы воевать в рядах проукраинской…
Более 25 тысяч школьников и учащихся учреждений среднего профессионального образования по всей России приступили к…