Приготовление свежего домашнего творога не требует особых кулинарных навыков. Освоив простые рецепты, можно начинать каждый день с вкусного и полезного завтрака. Процесс приготовления домашнего творога состоит из четырех этапов:
— Брожение молока.
— Выделение сыворотки путем нагревания кисломолочного продукта или «холодным» способом.
— Полная или частичная фильтрация сыворотки из высушенной массы.
— Придать творогу окончательный вкус и жир, добавив сливки, сметану, соль, сахар и т. д.
Молоко с коротким сроком хранения лучше всего подходит для брожения, лучше отказаться от стерильного и ультрапастеризованного продукта. В качестве дрожжей можно использовать кисломолочные продукты: свежий кефир, сметану.
Творог можно приготовить не только из молока, но и из кисломолочных продуктов – кефира, простокваши и ряженки. В этом случае брожение не требуется, продукт готов к стадии отделения сыворотки.
Ранее «Социальные новости» информировали, что продажи тихих и игристых грузинских вин за год выросли на 20%.
12 июня Герой труда, заслуженный тренер Российской федерации, педагог и профессор, наставник чемпионов по художественной…
Россиянам полюбился с недавнего времени новый формат отдыха в стиле слоу лайф (на английском пишется…
Евгений Иванов, являющийся ветераном специальной военной операции (СВО), потерявшим в бою обе ноги, недавно стал…
Венгрия рассчитывает на продолжение в дальнейшем успешного сотрудничества с Россией непосредственно в сферах культуры, образования…
В ходе воздушной разведки в лесополосе военнослужащие спецподразделения Росгвардии, выполняющие служебно-боевые задачи на территории приграничных…
Добровольческая бригада имени Святого Благоверного князя Александра Невского приглашает сотрудников силовых структур заключить краткосрочный добровольческий…