Приготовление свежего домашнего творога не требует особых кулинарных навыков. Освоив простые рецепты, можно начинать каждый день с вкусного и полезного завтрака. Процесс приготовления домашнего творога состоит из четырех этапов:
— Брожение молока.
— Выделение сыворотки путем нагревания кисломолочного продукта или «холодным» способом.
— Полная или частичная фильтрация сыворотки из высушенной массы.
— Придать творогу окончательный вкус и жир, добавив сливки, сметану, соль, сахар и т. д.
Молоко с коротким сроком хранения лучше всего подходит для брожения, лучше отказаться от стерильного и ультрапастеризованного продукта. В качестве дрожжей можно использовать кисломолочные продукты: свежий кефир, сметану.
Творог можно приготовить не только из молока, но и из кисломолочных продуктов – кефира, простокваши и ряженки. В этом случае брожение не требуется, продукт готов к стадии отделения сыворотки.
Ранее «Социальные новости» информировали, что продажи тихих и игристых грузинских вин за год выросли на 20%.
Житель Эстонии сделал попытку ввоза в РФ незадекларированного подводного дрона. Мужчину задержали сотрудники Кингисеппской таможни…
На пленарном заседании в Госдуме кандидат на пост министра труда и социальной защиты РФ Антон…
Спрос на аренду квартир в РФ за минувший год демонстрирует снижение на 5%, но при…
Специалисты Роскачества обнаружили в твороге отдельных производителей микробную трансглютаминазу. Она известна под названием "мясной клей",…
В Брянской области был задержан мужчина, планировавший выехать на Украину, чтобы воевать в рядах проукраинской…
Более 25 тысяч школьников и учащихся учреждений среднего профессионального образования по всей России приступили к…