Витамин А (ретинол) является антиоксидантом и структурным компонентом клеточных мембран. Он от природы наличествует во многих продуктах питания и требуется организму для хорошего зрения, роста и деления клеток, нормального функционирования иммунной системы. Кроме того, витамин А помогает сердцу, легким и другим органам функционировать правильным образом.
Выделяют два основных типа витамина А в продуктах:
Предварительно сформированный витамин А (ретинол). Он содержится в продуктах животного происхождения (рыба, печень, молоко и яйца).
Каротиноиды провитамин А. Они есть во фруктах и овощах, придают им желтый, оранжевый и красный цвет. Попав в организм, превращаются в ретинол.
Витамин А необходим для хорошего самочувствия, но его передозировка очень опасна. Поэтому важно учитывать содержание витамина А в продуктах, которые имеются в ежедневном рационе, особенно если параллельно принимаются поливитаминные добавки.
Ранее «Социальные новости» информировали, что по исследованиям Роскачества сметана «Аннушкина ферма» оказалась фальсификатом.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…