Общество

В Роскачестве рассказали, какие мандарины самые вкусные

26 декабря 2018, 11:29
Фото - РИА Новости / Михаил Мордасов
26 декабря 2018, 11:29 — Социальные новости

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать самые вкусные мандарины. Результаты экспертизы опубликованы на официальном сайте организации.

Роскачество оценило цитрусовые, привезенные из Абхазии, Египта, Китая, Марокко, Перу, Турции и ЮАР, купленные в магазинах, на рынках и на овощебазах. Фрукты проверили по 426 показателям, из них 176 — пестициды различных групп.

Самыми сладкими эксперты признали мандарины сорта «муркотт». Но при этом они наименее сочные.

«Несильно уступили им в сладости клементины. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские, массовая доля сока в плоде составляет почти 70 процентов», — добавили в Роскачестве.

Также в ходе исследования стало известно, что зеленоватые мандарины не опасны, а, наоборот, — они очень даже сладкие и сочные.

Неожиданно показателем свежести оказалась плотность прилегания кожуры — она явно отстает по большей части у перезревших или лежалых плодов.

В исследованных фруктах не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, в них также нет превышений по содержанию нитратов и пестицидов. Единственное только — кожуру мандаринов обрабатывают воском, его обязательно надо смыть горячей водой.